menu
обратный звонок

Табак DUFT vs Табак Musthave. Кто круче?

В последние годы это противостояние стало по настоящему легендарным, как Бэтмэн против Супермена или Samsung против Apple. У каждого табака есть свои обожатели, которые отстаивают честь своего любимчика. В нашей же статье попробуем разобраться, кто все-таки круче, и какой табак для кальяна купить!

Начнем наш обзор с общей информации по табакам:

  • Табак Musthave (Мастхев). Cмесь табачных листьев сорта Burley, высококачественные ароматизаторы, не используется жидкий никотин для усиления крепости.
  • Табак Duft (Дафт). Варёная, непромытая смесь табачного листа сортов Virginia и Burley. Высококачественные ароматизаторы немецкого и английского производства. Так же, как и у конкурента, не используется жидкий никотин для усиления крепости.
Табак для кальяна Duft
Табак для кальяна Duft
Теперь поговорим с Вами о немало важном – крепость табака Duft (Дафт) и крепость табака MustHave (МастХев)!

  • Табак Musthave. Крепость - средняя. Жаростойкость не очень высокая, при перегреве ощущается привкус табачного листа. Дымность отличная. В начале курения чувствуется чуть больший удар по горлу, чем у Duft, но к середине курения, вместе с падением крепости ТХ (throat hit) пропадает.
Как забивать табак MustHave (МастХев): забивать рекомендуется на больших классических чашках. Продукт не очень любит жар. С ним нужно быть аккуратнее, не перегреваем. Комфортное курение на 2-3 углях.
  • Табак Duft. Крепость - средняя, немного выше, чем у Musthave. Курится приятно и мягко, по горлу не бьет, если следовать рекомендациям по забивке (см. далее), плавно накуривает. Жаростойкость и дымность табака отличная. В отличие от оппонента, крепость и вкус держит немного, но дольше.
Как забивать табак Duft (Дафт): тут у нас 2 пути. Первый вариант - помягче, с яркой ароматикой и без удара по горлу. Нам понадобится: Чаша для кальяна классическая, например UPG; забивка пушистая с хорошим отступом, накрываем калаудом, после чего хороший 5-минутный прогрев под колпаком с 4 углями, далее комфортное курение на 2-3 углях. Так рекомендует забивать сам производитель. Важный момент, нужно открыть баночку, перемешать табак и дать ему «подышать» пару-тройку часов. 2 вариант - пожестче с добротным эффектом ТХ (удар по горлу). Забивка на классике или убивашке с минимальным отступом.
Для любителей покрепче и за гибкость работы с табаком с небольшим перевесом, но свое очко получает именно табак Duft!
Табак для кальяна MustHave
Табак для кальяна MustHave
Далее по списку у нас идут ароматизаторы табака для кальяна:
  • Табак Musthave. Отличная вкусопередача, вкусы не химозные, ароматизаторы с разных стран мира. Ароматом можно наслаждаться 40-70 минут. Далее останется только привкус табачного листа.
  • Табак Duft. Очень интересные аромки английского и немецкого производства. При курении практически не ощущается привкус табачной базы. Вкус держит отлично, не сильно пропадает во время курения.
Как вывод, здесь однозначно 1:1! Не зря эти продукты считаются лидерами рынка, будет несправедливо кому-то отдать победу.

Теперь самое время сравнить вкусы табака для кальяна, линейки табака и количество грамм в пачках!


Musthave. В линейке на момент написания статьи имеется 50 различных ароматов, как миксов, так и моновкусов. Вкусы «гипернатуральные» (по заявлению производителя) и яркие.
Наши топы вкусов от Musthave:
Ягодные: Musthave Cranberry (Мастхев Клюква), Musthave Berry Holls (Мастхев Берри Холлс), Musthave Strawberry Lychee (Мастхев Клубника Личи)
Фруктовые: Musthave Kiwi Smoothie (Мастхев Киви Смузи), Musthave Pinkman (Мастхев Пинкман), Musthave Feijoa (Мастхев ), Musthave Tropic Juice (Мастхев Тропик Джус)
Кондитерские: Musthave Unicorn Treats (Мастхев Кукурузные палочки), Musthave Choco Mint (Мастхев Шоколад Мята), Musthave Pistachio Cake (Мастхев Фисташковый Кейк)
Гастрономический: Musthave Milky Rice (Мастхев Молочный Рис)
Альтернативные: Musthave Morocco (Мастхев Марокко), Musthave Sea Buckthorn Tea (Мастхев Облепиховый чай), Musthave Frosty (Мастхев Лед).
Продается в удобных баночках 25 и 125 грамм.
Топы вкусов Мастхев
Топы вкусов Мастхев
Duft. В основной линейке представлено 48 вкусов. Все очень яркие и насыщенные. Список наших топов:
Ягодные: Duft Black Currant (Дафт Черная Смородина), Duft Raspberry (Дафт Малина), Duft CHECKMATE Черника с мятой
Фруктовые: Duft Pineapple (Дафт Ананас), Duft Sour Peach (Дафт Кислый Персик), Duft Feijoa (Дафт Фейхоа)
Кондитерские: Duft Cheesecake (Дафт Чизкейк), Duft Brownie (Дафт Брауни), Duft Chocomint (Дафт Шоколад Мята)
Гастрономические: Duft Fried Cashew (Дафт Жареный Кешью), Duft King Corn (Дафт Кукуруза), Duft Cucumberita (Дафт Огуречный коктейль)
Альтернативные: Duft Whiskey (Дафт Виски), Duft CHECKMATE Коктейль Беллини, Duft Pan Masala (Дафт Пан Масала).
Но, в отличие от Musthave, у Дафта есть еще 2 линейки: Duft All-in и Duft CHECKMATE, о них теперь поподробнее.
Duft All-in - микс-линейка из 25 ароматов на базе коллекции моно-вкусов DUFT. Представлена в упаковке на 25 грамм. В каждой банке есть рецепт с содержанием его компонентов, по которому можно собрать микс самостоятельно, купив банки основной линейки DUFT.
Duft CHECKMATE - это коллекция из 64 эксклюзивных ароматов, созданная специально для лидеров кальянного ритейла России, в том числе и нашей сети кальянных магазинов Deerkalyan. На данный момент вышло 4 вкуса Duft CHECKMATE в коллаборации с нашим магазином – Черника с мятой, Коктейль Беллини и 3 новинки – Ягодный морс, Балийский Лемонграсс и Сухарики с беконом. Каждый из этих вкусов можно купить эксклюзивно в нашей сети в банках по 100 грамм. Все эти ароматы уже заслужили много хороших отзывов от наших покупателей, так что смело рекомендуем к покуру!
Duft CHECKMATE
Duft CHECKMATE
Давайте немного подытожим – табак Мастхев в своей линейке имеет и моновкусы, и готовые миксы, у Дафта же в основной линейке только моновкусы, но он это компенсирует еще 2 линейками табака, так что за бОльшее разнообразие вкусов и присутствие гастрономии однозначно лайк Дафту!

Время перейти к важной составляющей любого обзора – цена:

Стоимость табака Musthave (Мастхев). 749 рублей (125 грамм) и 165 рублей (25 грамм)
Стоимость табака Duft (Дафт). 799 рублей (100 грамм) и 239 рублей (25 грамм - линейка табака All-In)
Здесь однозначную победу одерживает табак Musthave.

Время подводить итоги!

Как мы выяснили, нельзя наверняка сказать, кто же все-таки круче – Duft или Musthave. Каждый любитель кальяна должен попробовать и то, и то, и сделать для себя выбор сам – большое разнообразие ярких вкусов Duft, его некапризность к жару и мягкость курения или же крутые миксы и моновкусы от Musthave и более лояльная цена. Либо можно вообще не выбирать, насладиться всеми любимым Мастхев Пинкман, а после покурить наш Duft CHECKMATE«Коктейль Беллини»! Все эти вкусы табака можно купить онлайн и в наших локальных магазинах!
А на чьей стороне Вы и почему? Делитесь Вашим мнением!
Купить и попробовать табак Duft или MustHave вы всегда можете на нашем сайте deerkalyan.ru!