menu
обратный звонок

Топ турецких табаков для кальяна

Сегодня на обзоре у нас будут субъективно лучшие турецкие табаки для кальяна на данный момент! Речь пойдет, конечно, о Serbetli (Щербетли), Adalya (Адалия) и Fasil (Фасил).
Все эти табаки для кальяна схожи по своей сути: производятся на основе Вирджинии и относятся к легким табакам. У турецких табаков есть свои особенности - они отличаются повышенной сладостью, хорошей дымностью, невысокой ценой и зачастую "химозностью". Это связано с использованием ароматизаторов невысокого качества, что в итоге отражается на низкой стоимости итогового продукта. Однако, как и в абсолютно любых фирмах табака в линейках турецких табачных смесей можно найти действительно стоящие вкусы, которые занимают топовые места у многих курильщиков по всему миру. Итак, приступим к нашему обзору!

Табак для кальяна Adalya (Адалия)

Назвать табак турецким можно лишь по принципу местонахождения, поскольку смесь для кальяна Адалия производится компанией из Германии на территории Турции. В России Адалия появилась в 2015 году. Основной состав: патока, табак «Вирджиния», пищевые ароматизаторы, консерванты и глицерин.
Линейка вкусов табака Adalya
Линейка вкусов табака Adalya
  • Благодаря низкой крепости табак Адалия прекрасно подойдет новичкам в качестве знакомства с кальяном.
  • Ароматы из пачки всегда очень яркие и насыщенные, но во время курения вкус значительно отличается от аромата из упаковки и чаще всего в худшую сторону.
  • Нарезка табака средняя. Табачный листья либо красного, либо желтого цвета благодаря патоке либо добавлению красителей.
  • "Сиропистость" табака средняя – нет излишек, но в при этом смесь довольно влажная, но не "клейкая", что позволяет вполне комфортно работать с табаком.
  • Вкусопередача средняя – табак начинает терять вкус уже после 30 минут курения, что является довольно-таки низким показателем.
  • Жаростойкость низкая - табак очень капризный, и при превышении температуры вкус становится особенно химическим, восстанавливается достаточно быстро, но при этом теряет первоначальный вкус.
Продается табак Adalya в пачках по 50, 250 и 1000 граммов. Стоимость 50-граммовой акцизной пачки в розницу составляет около 120-140 рублей.
Топ вкусов Адалия:
Adalya Love 66 (Адалия Лав 66)
Adalya Cactus (Адалия Кактус)
Adalya Milk (Адалия Молоко)
Adalya Mango Tango (Адалия Манго Танго)
Adalya Caramel (Адалия Карамель)
В линейке производителя >80 вкусов, представлены как моновкусы, так и миксы.

Табак для кальяна Serbetli (Щербетли)

Табак этот бюджетный. Наверное, самый популярный в РФ среди своего сегмента. Смесь для кальяна Щербетли отличается лучшим среди своих прямых конкурентов соотношением качества и цены. Как заявляет производитель, при изготовлении используется мед вместо патоки, соответственно Щербетли – это классический медовый муассель, что вызывает определенные сомнения. Мед в кальянные табаки сейчас добавляют редко, он перебивает вкус пищевых ароматизаторов и уменьшает жаростойкость (вспомните Starbuzz и его чувствительность к перегреву). Кроме того, низкая стоимость табака не позволяет нам верить, что в его состав входят какие-либо дорогие компоненты.
Линейка вкусов табака Serbetli
Линейка вкусов табака Serbetli
По своим характеристикам и упаковке табак Щербетли схож с Адалией.
  • Средняя вымочка, благодаря чему вкус ощущается ярко.
  • Высокая дымность. При хорошей забивке и достаточном жаре стоит ожидать много дыма.
  • Жаростойкость средняя. При перегреве достаточно быстро восстанавливается, но с незначительной потерей во вкусе. В этом компоненте он немного превосходит Адалию.
Продается в упаковках по 50, 250 и 1000 граммов . Средняя цена в розничных магазинах на 50-граммовую пачку табака Щербетли – 160-180 рублей.
Главное отличие – более натуральные ароматизаторы. Но очень важное замечание - всегда покупайте табак Щербетли в проверенных местах и с акцизой, т.к. этот табак является одним из самых подделываемых.
Топ вкусы табака Щербетли:
Serbetli Rotana (Щербетли Ротана)
Serbetli Ice Blueberry (Щербетли Айс Блубери)
Serbetli Ice Orange Mango (Щербетли Апельсин Манго Лед)
Serbetli Lemon Pie (Щербетли Лимонный Пирог)
Serbetli Watermelon with Melon (Щербетли Арбуз с Дыней)
Serbetli Summer time (Щербетли Саммертайм)
Serbetli Ice Apple (Щербетли Ледяное яблоко)
Serbetli Ice Tangerine (Щербетли Мандарин Лед)
Serbetli Mojito (Щербетли Мохито)

Табак для кальяна Fasil (Фасил)

Фасил можно на данный момент назвать менее известным для россиян относительно двух собратьев, но тем не менее, за последние годы он начал набирать определенный круг своих почитателей. Даже несмотря на то, что Фасил производится той же компанией, что и Щербетли, курительные характеристики его оказались заметно хуже.
Линейка вкусов табака Fasil
Линейка вкусов табака Fasil
  • Начнем с того, что Фасил изначально задумывался как более крепкий недорогой табак. Но по факту получаем, что при курении крепость особо не ощущается, зато чувствуется мощный и неприятный ТХ, который почти наверняка связан с использованием жидкого никотина при изготовлении продукта.
  • Линейка вкусов Фасил сама по себе менее интересна относительно его конкурентов.
  • По своей консистенции табак схож с Щербетли, но часть вкусов обладает недостаточной пропиткой.
Из плюсов:
  • Есть удачные и интересные миксы, которые не встречаются в линейке Щербетли (спасибо и на этом).
  • Более стильный и современный дизайн упаковки, особенно оценят те, кто успел устать от традиционных восточных упаковок.
Главное отличие – фасовка только по 50 граммов. Вероятно, это связано с недостаточной популярностью продукта и его всевозможными доработками.
Топ 5 вкусов табака для кальяна Fasil:
Fasil Mint Peach (Фасил Мятный Персик)
Fasil Melon, Cola, Ice (Фасил Кола, дыня, ментол)
Fasil Melon (Фасил Дыня)
Fasil Grape (Фасил Виноград)
Fasil Banana Cinnamon (Фасил Банан с корицей)

Итоги.

У Щербетли, Фасил и Адалии вполне неплохое для своей небольшой стоимости качество, но конкурентов даже в этом ценовом диапазоне достаточно много среди других фирм. В следующей статье мы поговорим об отечественных бюджетных табаках и приведем их в сравнение. Однако, если выделять лучшего среди троих, то, однозначно, это будет Щербетли, т.к. он обладает наиболее сбалансированными вкусами.
Все эти продукты отлично подойдут начинающим: они легкие при курении и удобны в работе, поскольку не требует нарезки или отжима.
Когда-то в кальянных вышеперечисленные табачные смеси были в топах, и их курили все, но на сегодняшний день они уже не актуальны за редким исключением, а вот для легких домашних покуров турецкие табаки все еще годятся!
Когда вместо Burn и Sebero купил несколько турецких табаков
Когда вместо Burn и Sebero купил несколько турецких табаков