menu
обратный звонок

Табак Darkside. От А до Я

Предисловие

Настало время поговорить об уже легендарном российском табаке – Darkside (ДаркСайд), известность и амбиции которого уже давно перевалили за пределы СНГ. Под маркой Darkside на сегодняшний выпускается далеко не только табак – это огромный концерн, который также продает под своим именем кальяны, аксессуары к ним, мерч, streetwear-продукцию (одежду и аксессуары) и многое-многое другое. Но сегодня наш обзор коснется именно табака Дарксайд и его «младшего брата» - Daily Hookah. Полагаю, стоит начать с истории компании и истоков, с чего все начиналось!

Начало пути

На данный момент компания Darkside – одна из крупнейших в табачной сфере в РФ, которая растет не только вверх, но и в ширь, в штате работает более 420 сотрудников, 2 технологических производства на территории нашей страны, продажи более чем в 11 странах. Да что уж там, купить табак Дарксайд можно в абсолютно любом кальянном магазине – этим может похвастать далеко не каждая компания. Но с чего же все начиналось?
История берет свои корни в 2012 году, когда еще такого понятия, как «российский табак» практически не существовало. В тот год под франчайзинговом «крылом» начал производиться и продаваться кальянный табак Doobacco. Немногим позже в 2014 году на полках магазинов появляются 2 новых продукта – табак D-Gastro (Дгастро) и крепкая линейка - табак D-Mini (Дмини), всполохнувшие в свое время российскую табачную индустрию. И всего через год в 2015 берет свое начало тот самый табак Darkside, каким мы его все знаем, причем со своим производством в Нижнем Новгороде. На то время начал набирать большую популярность американский табак Tangiers (Танжирс), поскольку он практически не имел конкурентов по части крепости и качества сырья, и Дарксайд взял на себя непростую ношу стать им. Надо признать, получилось! Большим плюсом стало то, что это был акцизный табак, и его можно было легально продавать и использовать в кальянных, избегая проблем с законодательством. Его популярность стремительно росла, и уже в 2016 компания начала производить собственные российские кальяны и аксессуары, которые за счет имени компании и, на тот момент, отсутствия конкуренции так же возымели успех.
Уголь Darkside Charcoal
Уголь Darkside Charcoal
Можно с уверенностью сказать, что компания Darkside задали планку всему российскому производству в кальянной индустрии такой, какой мы знаем ее сейчас. И благодаря ней в наших кальянных магазинах на сегодняшний день большинство товаров – российское, и уже другие страны вынуждены равняться на нас! Заканчивая краткий экскурс по истории, следует отметить, что в 2018 году компания начала производство streetwear-одежды "The Other Outfit" и угля под своим брендом Darkside Charcoal. В 2019 году они масштабировали производство и открыли вторую фабрику по производству табака Darkside Corporation в Московской области.

«Темная сторона» Darkside

Когда речь заходит о корпорациях такого масштаба, нередки случаи, когда конечный потребитель остается недоволен качеством конечного продукта по тем или иным причинам. И, прежде чем говорить о всем хорошем, давайте разберем и минусы!
В 2020 году все чаще можно услышать комментарии от кальянщиков о том, что конкуренты ДС становятся все сильнее, и оно не удивительно – у людей появилось больше выбора, потому часть фан-базы перекочевала к другим табакам. Также можно встретить сообщения об использовании жидкого никотина, что негативно влияет на вкус. Если зашла речь о вкусе табака Дарксайд, множество жалоб можно встретить на тему того, что он пропадает спустя 30-40 минут после начала курения. Бывали и бракованные партии, что в интервью подтверждали представители фирмы, но, надо признать, это было в порядке исключения. Главная обоснованная претензия потребителей состоит в том, что табак перестал «удивлять» и совершенствоваться, а также минимальное количество (отсутствие?) кислых вкусов, есть над чем поработать!
Darkside vs Musthave. Что выберете Вы?
Darkside vs Musthave. Что выберете Вы?

Обзор линеек и вкусов Darkside

Но не будем концентрироваться на негативе! Надо всегда помнить, что это табак №1 в России по продажам, и давайте с вами разберемся, в чем же причина таких успехов.
Дарксайд — это варёный табак с большим количеством сиропа (похож на Fumari (Фумари) по вымочке и на Танж по цвету и нарезке). Табачное сырье берется в разных регионах мира, ароматизаторы из Германии. Табак обладает важными свойствами - высокой жаростойкостью и легким восстановлением во время курения. В отличие от табака Tangiers, этот табак не обязательно акклиматизировать, но это не навредит, если акклиматизировать небольшой период времени.
На каждой из упаковок Дарка есть наклейка, которую удобно перенести на контейнер. Табак поставляется в нескольких граммовках - 50, 100 и 250 грамм, что удобно как для домашнего курения, так и для заведений.
Darkside 100г
Darkside 100г
Существует три степени крепости (линейки) табака Dark Side, каждая из которых отличается табачной основой и крепостью соответственно.
  • DarkSide Base (лёгкий, Soft) - табачная основа лист Burley (Берлей)
  • DarkSide Core (средний, Medium) - табачная основа лист Burley (Берлей), Oriental (Ориентал), Virginia (Вирджиния).
  • DarkSide RARE (самый крепкий) - табачная основа лист Burley (Берлей), Oriental (Ориентал), Virginia (Вирджиния), но в более крепкой вариации (в линейке довольно мало вкусов)
Давайте сделаем наш собственный топ вкусов табака DarkSide (Дарксайд) для кальяна:
  • Darkside Ice Granny (Дарксайд Айс Гренни) – ледяное яблоко
  • Darkside BananaPapa (Дарксайд Бананапапа) - банан
  • Darkside Pear (Дарксайд Груша) – Дюшес / Груша
  • Darkside Red Tea (Дарксайд Красный Чай) – Чай Каркаде
  • Darkside Wildberry (Дарксайд Вайлдбери) - Вкус голубики, земляники и ежевики
  • Darkside Cola (Дарксайд Кола) – комментарии излишни
  • Darkside Bergamonstr (Дарксайд Бергамот) – чай с нотками бергамота
  • Darkside Cookie (Дарксайд Куки) – Банан, домашнее печенье, молочный шоколад
  • Darkside Bounty Hunter (Дарксайд Баунти Хантер) – Кокос, баунти, легкие ноты мяты
  • Darkside Dark Icecream (Дарксайд Дарк Айскрим) – легендарное шоколадное мороженое.
Также не попали в список, но нельзя не отметить Darkside Tropic Ray (Дарксайд Тропик Рэй), Darkside Wild Forest (Дарксайд Вайлд Форест), DarkSide Falling Star (Дарксайд Фоллинг Стар), DarkSide Sweet Comet (Дарксайд Свит Комет), DarkSide Needls (Дарксайд Елки), DarkSide Supernova (Дарксайд Супернова), DarkSide ADMIRAL ACBAR CEREAL (Дарксайд Овсянка).
Как правильно забивать DarkSide (Дарксайд):
Сделать кальян на табаке ДаркСайд довольно легко. Наши рекомендации по забивке табака выглядят следующим образом: Забиваем как на классической чаше (типа UPG), что самое оптимальное, так и на чаше типа Phunnel (фанел). Но во втором варианте можем потерять яркость вкуса. Если хотим более продолжительное курение, но с небольшой потерей яркости аромата – можно немного приплотнить табак и сделать колодец. Если яркий вкус в приоритете - просто пушистая забивка. Прогрев на 3-4 углях под колпаком и комфортное курение на 2-3 углях

Daily Hookah

Упоминая Дарксайд в 2020 году, следует помнить о существовании такого продукта, как Daily Hookah (Дейли Хука) и их совместного «ребенка» - Darkside Shot (Дарксайд Шот). Начнем с первого!
Табак Дэйли Хука позиционирует себя как табак на каждый день и продается в пачках по 60г и 200гр с акцизной маркой. Табак представлен двумя линейками - Дейли Хука Formula и Дейли Хука Element. Формула — это линейка готовых миксов, а Элемент - линейка моновкусов. Изначально в линейке Formula было 11 вкусов, но со временем она значительно расширилась.
Табак для кальяна Daily Hookah
Табак для кальяна Daily Hookah
Наш топ вкусов табака Daily Hookah:
Как правильно забивать табак Daily Hookah:
Наши рекомендации по забивке табака ДейлиХука довольно просты. Берем чашу для кальяна по типу Phunnel (фанел) или классическую чашу (типа UPG). Кладем табак в чашу пушисто, излишне трамбовать не нужно, делаем небольшой отступ от калауда. Для разогрева и курения используем 2-3 угля 25мм размера. Хорошо прогреваем под колпаком 5 минут (3 углями), далее снимаем 1 уголь, раскуриваем кальян и наслаждаемся курением. При необходимости после 20-30 минут курения можно добавить снятый уголь.

Darkside Shot

Подстраиваясь под современные реалии и свежие идеи от конкурентов, компания Darkside решила выпустить линейку готовых миксов Darkside + Daily Hookah в формате маленьких пачек 30 грамм крепости ниже средней. Революцией назвать сложно, но достойный ответный ход, есть интересные вкусы, давайте сделаем свой топ вкусов Darkside Shot!
Табак для кальяна Darkside Shot
Табак для кальяна Darkside Shot
Как правильно забивать Darkside Shot: Берем чашу для кальяна по типу Phunnel (фанел) или классическую чашу (типа UPG). Кладем табак в чашу пушисто, излишне трамбовать не нужно, делаем небольшой отступ от калауда. Для разогрева и курения используем 2-3 угля 25мм размера. Хорошо прогреваем под колпаком 5 минут (3 углями), далее снимаем 1 уголь, раскуриваем кальян и наслаждаемся курением. При необходимости после 20-30 минут курения можно добавить снятый уголь.

Подведем итоги

Как ни крути, но Darkside остается мастодонтом российского табачного рынка – пока ни один конкурент не смог скинуть их с пьедестала. Много минусов уже накопилось, но плюсы их однозначно перекрывают. Будем надеяться, компания будет развиваться и идти в ногу со временем, еще больше развивать свое производство и радовать нас разными новинками. Как говорится, счастья-здоровья!
Купить табак Дарксайд вы всегда можете на нашем сайте deerkalyan.ru!