menu
обратный звонок

Лучшие российские бюджетные табаки

После нашей статьи о лучших турецких табаках самое время рассказать об импортозамещении российскими бюджетными табаками, которое в последнее время развило небывалые обороты. Еще несколько лет назад тяжело было представить такой термин как "российский табак", а сейчас табачные смеси из России готовы конкурировать с "арабами" и "турками" даже по части цены! Достойных представителей бюджетного сегмента можно перечислять долго, например, табак для кальяна Daly, табак для кальяна Malaysian Mix, табак для кальяна Enigma, табак для кальяна Cobra. Давайте вместе разберемся в причинах такого феномена и посмотрим на наших героев в лицо на примере 3 других марок: табак для кальяна B3, табак для кальяна X (Икс) и Табак Шпаковского.

Табак для кальяна X (Икс)

Начнем наш обзор с этого продукта. Табак Икс появился на полках магазинов всего год назад в 2019. Производится в Москве, имеет акциз и стоит около 200 рублей.
Табак Икс имеет явную нацеленность на розничного покупателя - об этом можно судить даже по упаковке - пакетик ZIP LOCK, что очень удобно при домашнем пользовании табака, но вот в кальянных подобный формат будет непрактичным. У пакетика запоминающийся дизайн, привлекающий внимание.
Сама нарезка табака удобная и не предполагает дополнительной работы с ним со стороны покупателя, что еще раз подтверждает нацеленность на розницу. Табак Икс использует в качестве основы табачный лист Virginia Gold, о стране производства которого нам ничего не известно. То же самое можно сказать об аромках, которые в совокупности с этим сортом листа, не лучшим образом справляются с длинными покурами.
Из плюсов можно отметить высокое качество продукта при низкой цене и хорошую дымность. В миксах данный табак будет себя проявлять просто отлично!
Табак для кальяна X
Табак для кальяна X
Как правильно забивать табак Икс:
Наши рекомендации по забивке табака Икс довольно просты: берем чашу для кальяна по типу Phunnel (фанел) или классическую чашу (типа UPG). Кладем табак в чашу пушисто, излишне трамбовать не нужно, делаем небольшой отступ от калауда. Для разогрева и курения используем 2-3 угля 25мм размера. Хорошо прогреваем под колпаком 5 минут (3 углями), далее снимаем 1 уголь, раскуриваем кальян и наслаждаемся курением. При необходимости после 20-30 минут курения можно добавить снятый уголь.

Табак для кальяна B3

Всем известная компания Burn Tobacco решилась на создание бюджетного табака, который должен обладать оптимальным балансом во всем: крепости, вкусе и, главное, в цене. За основу был взят табачный лист Virginia Gold.
Крепость не высокая, скорее даже маленькая. В ароматах преобладает сладкий привкус. Табак хорошо справляется с жаром, три 25-х угля уж точно не испортят его. Сохраняет вкус даже при перепадах температур. В плюс также можно выделить продолжительность курения, яркий вкус держится очень долго.
Табак для кальяна B3
Табак для кальяна B3
Как правильно забивать табак B3:
Наши рекомендации по забивке табака B3 схожи с Табаком Х: берем чашу для кальяна по типу Phunnel (фанел) или классическую чашу (типа UPG). Кладем табак в чашу пушисто, излишне трамбовать не нужно, делаем небольшой отступ от калауда. Для разогрева и курения используем 2-3 угля 25мм размера. Хорошо прогреваем под колпаком 5 минут (3 углями), далее снимаем 1 уголь, раскуриваем кальян и наслаждаемся курением. При необходимости после 20-30 минут курения можно добавить снятый уголь.

Табак Шпаковского

В разгар пандемии Максим Шпаковский решил создать с нуля свой именной табак для кальяна .Табак Шпаковский или Шпаковского - новый по-настоящему интересный продукт на нашем рынке. Табак в качестве основы использует смесь сортов Burley и Virginia, благодаря чему достигается очень хорошая жаростойкость, что можно сразу отметить в плюс.
То, чего пытался добиться производитель, выходя на рынок:
  • Доступная цена
  • Крепость выше легкой (в низкой ценовой категории это скорее приятное исключение)
  • Сбалансированный и не перенасыщенный вкус за счет качества сырья и ароматизаторов.
И, надо признать, у него это действительно получилось! Особой фишкой Табака Шпаковского можно выделить то, что моновкусов практически не встретить - все его вкусы за исключением холодка заточены под курение в соло. Купил, забил кальян и наслаждаешься вкусом - не нужно придумывать, что с чем смешать, вся работа миксологами уже проделана. Также большой плюс в том, что есть как фруктово-ягодные миксы, так и десертные.
Табак Шпаковского
Табак Шпаковского
Топ вкусов Табака Шпаковского будет составить достаточно сложно, так как на каждый микс найдется свой любитель, потому проще привести полный список вкусов, которые на данный момент имеются в продаже:
  • Rave mix Маунтин брю
  • Chill-out mix Ежевика Фейхоа Цитрусы
  • Honeymoon mix Манго Фруктовый коктейль
  • Wild mix Кактус Груша Базилик
  • Euphoria mix Бельгийские вафли банан
  • Detox mix Клубника Киви Лимон
  • Viva-la-libre mix Дыня Лесные ягоды
  • Flex mix  Малина Клубника Грейпфрут
  • La Dacha mix  Малина Клубника Ревень
  • 5 o’clock mix Холодный чай Персик
  • IronMan mix Банан Личи Грейпфрут
  • Afterparty mix Энергетик Малина
  • Start up mix Кола Лесные ягоды Грейпфрут
  • Evening mix Джин Виноград
  • Self love mix Тутти Фрутти
  • Challenge mix Земляника Ананас
  • Erotic mix Клубника Банан
  • White walkers mix Холод
  • Play game mix Апельсин Малина Холод
  • Shpakovsky mix Фирменный микс
Как правильно забивать табак Шпаковского:
Рекомендации по забивке табака Шпаковского схожи с другими табаками бюджетного сегмента: берем чашу для кальяна по типу Phunnel (фанел) или классическую чашу (типа UPG), если хотим получить чуть большую крепость. Кладем табак в чашу пушисто, излишне трамбовать не нужно, делаем небольшой отступ от калауда. Для разогрева и курения используем 2-3 угля 25мм размера. Хорошо прогреваем под колпаком 5 минут (3 углями), далее снимаем 1 уголь, раскуриваем кальян и наслаждаемся курением. При необходимости после 20-30 минут курения можно добавить снятый уголь.

Выводы

Российская табачная промышленность за последние годы вышла на качественно новый уровень - большая конкуренция вынуждает производителей делать максимально качественный продукт за минимальные деньги, потому можно позволить себе громкую фразу, что гегемония турецких и арабских табаков на нашем рынке подходит к концу. Не бойтесь пробовать, экспериментировать, вы обязательно найдете себе что-то по душе. Даже в бюджетном сегменте можно уже встретить не только представителей зарубежья, где ценообразование складывается за счет низкой стоимости труда и...не самого высокого качества сырья, но и отечественные продукты, которые вынуждены сражаться за место под солнцем в условиях жесткой конкуренции, образовавшейся в последнее время. Что же, остается только пожелать удачи и ждать появления еще большего количества действительно интересных продуктов!
Купить табак B3, табак Шпаковского и табак Х вы всегда можете на нашем сайте deerkalyan.ru!