menu
обратный звонок

Почему кальян дома лучше, чем в заведении

Если вы до сих пор в раздумьях, стоит ли приобрести кальян домой, то мы ответим вам со 100% уверенностью: «Конечно, стоит!». Курение дома, однозначно, круче, чем в заведении, и у нас есть сотня аргументов, почему. Приведем здесь всего 7, и, уверены, вам будет достаточно, чтобы убедиться, что домашний кальян вам необходим! Поехали!

Экономическая выгода

Первая причина, и, пожалуй, самая веская, после осознания которой хочется завести кальян дома еще сильнее. Просто сравните: в среднем за кальян в заведении вы заплатите около 1000 рублей, а чашка дома обойдется вам примерно в 80-100 рублей. Ощутимая разница, не правда ли? 10 кальянов дома как 1 в заведении! Если вы курите часто, единоразовая покупка кальяна окупится у вас в первую неделю, если редко – в первый месяц.
Домашний кальян Alpha Hookah Model X
Домашний кальян Alpha Hookah Model X

Попадание во вкус и крепость

Когда вы приходите в заведение, свой запрос вы говорите чужому человеку. Конечно, если у вас есть любимый кальянный мастер, у которого вы курите постоянно, то он уже знает все ваши предпочтения, и сделает вам вкусный кальян. Но если вы в заведении впервые, велик риск того, что принесенный кальян будет крепче или легче, чем вам бы хотелось, или не совсем того вкуса, который вы себе представляли, ведь вкусовые рецепторы очень индивидуальны, и угадать здесь бывает очень сложно.
Некоторые заведения идут навстречу и меняют чашу, если кардинально ошиблись, но в большинстве случаев придется или курить, что принесли, или заказывать другой кальян и платить за оба.
Забивая дома, вы избавитесь от таких ситуаций. Вы можете послушать аромат в каждой пачке и баночке, выбрать, что вам подходит по вкусу и настроению, а в случае неудачи, можно поставить другую чашку, потратив лишь пару минут времени.

Поле для творческих экспериментов

Забивка чаши для кальяна дома – это не рутинный процесс, а, напротив, невероятно интересный и творческий. Во-первых, вы можете экспериментировать с миксами и способами забивки табака, раскрывая каждый из табаков на вашей полке по-новому. Во-вторых, это отличная возможность пробовать новое и необычное. В кальянной чаще всего заказывают известные проверенные вкусы табака: фрукты или ягоды. Вряд ли вы рискнете заказать в заведении кальян наподобие Спектрума Бекона или с (о, это неизвестное слово) гуанабаной – а вдруг не понравится. Дома же пробовать не страшно: даже если не зайдет, чашку легко перезабить. Но скорее всего, вы будете приятно удивлены, и в следующий раз выберете в магазине все самое необычное: от Musthave Облепихового чая до Спектрума Сыра.
Хранение табака дома
Хранение табака дома

Особая атмосфера домашних покуров

Кто-то возразит, что особая атмосфера возникает как раз в кальянной, где темно, дымно, играет музыка, есть множество настолок или игровых приставок. И да, это так, никто не спорит – там можно круто провести веселый вечер с большой компанией, поболтать или поиграть. Но все же в домашнем курении тоже есть особые плюсы, которые в заведении недоступны. Во-первых, дома вы находитесь в своей интимной обстановке, где не ходят другие люди и не отвлекают от личных бесед. Во-вторых, аромат чужого кальяна не перебивает ваш собственный, что тоже очень важно. В-третьих, в общественном месте не добиться такой расслабленности, как дома – в пижаме перед экраном с интересным фильмом, который вы давно мечтали посмотреть…

Доступность в любое время дня и ночи

Кальянная, как и любое другое общественное место, имеет график работы, не всегда совпадающий с вашим. К тому же, до нее все равно нужно добраться, а это время. Кто-то курит с утра перед работой, кто-то расслабляется в обеденный перерыв, а кто-то вечером после трудного дня, когда хочется отдохнуть от шума и людей и просто побыть в компании близких или наедине с собой... При любом раскладе – домашний кальян всегда в доступности.
Кальян в любое время дня и ночи
Кальян в любое время дня и ночи

Мобильность

Приближается лето – сезон поездок в отпуск, загород, на дачу или в лес на шашлыки. И как там порой не хватает кальяна! Тоже не проблема: закинули кальян в сумку, взяли газовый баллон и горелку для углей, которые всегда есть в любом нашем магазине, табак по настроению, и в путь! Если бы вы знали, как круто курится Darkside Shot «Алтайский трип» на берегу реки…

Безопасность

Ну и о наболевшем. Сезон вируса (не будем называть, и так знаете) нас еще не оставил, и совсем не хочется после похода в заведение застрять дома на две недели карантина. Тем более впереди столько праздников и теплых солнечных деньков. С собственным кальяном и персональным мундштуком вы точно защищены от подобных ситуаций, так как перед покуром вы всегда сможете сами идеально помыть кальян (см. в другой статье) специальным средством для кальяна Nilitex и быть уверенным в безопасности!
Как правильно ухаживать за кальяном
Как правильно ухаживать за кальяном

Выводы

Мы привели всего 7 причин, но каких весомых, завести домашний кальян, который всегда будет с вами! Тем более у нас их огромный выбор: на любой вкус, цвет и размер. Выбирайте, какой понравится именно вам, и, уверены, вы ни разу не пожалеете о своем решении, ведь курить дома круче, чем в заведении! А в этом вам поможет наш кальянный магазин deerkalyan.ru и его приветливые менеджеры и продавцы!