menu
обратный звонок

Chabacco vs Brusko

Сейчас в продаже появилось множество чайных и бестабачных смесей для кальяна, и в этом разнообразии всегда сложно разобраться, что выбрать и что попробовать. Сейчас мы сравним двух лидеров кальянного рынка и расскажем, что же стоит попробовать первым: чайную смесь Chabacco или бестабачную смесь Brusko.

Упаковка

Начнем с того, на что вы первым обратите внимание, выбирая между двумя брендами в магазине – с упаковки. Чайная смесь для кальяна Чабакко представлена в стандартных прямоугольных коробочках: классическая линейка – в коробках черного цвета, лимитированные вкусы и коллаборации – в цветных. Бестабачная смесь для кальяна Бруско упакована в круглые пластиковые баночки с ярким дизайном.
Chabacco 50г
Chabacco 50г
Первый балл в этой битве мы отдаем Бруско: в хранении и эксплуатации банки гораздо более удобны. Плотно закручивающаяся крышка не позволяет ароматике выветриваться, а смеси пересыхать. Она точно не протечет на полке и не доставит вам лишних хлопот, а также не займет много места.

Цена, объем

В вопросе выбора табака важную роль играет его стоимость. Так что же выгодннее: Чабакко или Бруско? В наших магазинах вы можете купить бестабачную смесь Brusko по цене 169 рублей за фасовку в 50 грамм, то есть в пересчете - 3р/грамм. Чайная смесь для кальяна Chabacco обойдется вам в 219 рублей за 50 грамм (4р/гр). И здесь снова 1 балл уходит компании Бруско.
Но справедливости ради заметим, что при покупке большой упаковки Чабакко в 200 грамм за 789 рублей цена сравняется: 3 рубля за грамм.
Brusko 50г
Brusko 50г

Палитра вкусов

На сегодняшний день в линейке смеси для кальяна Brusko насчитывается около 20 вкусов, в то время как в коллекции чайной смеси Chabacco – порядка пятидесяти. У обоих брендов есть как моновкусы, так и готовые миксы: Chabacco Сицилийский микс, Brusko Дыня-кокос-карамель.
Предлагаем нашу подборку топовых вкусов чайной смеси для кальяна Chabacco:
Топ вкусов Бруско:
Стоит отметить, что если сравнивать палитру вкусов двух этих компаний, то практически не найдется повторов: у каждой из смесей есть уникальные ароматы, которых нет у конкурентов, например, Brusko Сибирский лимонад, Brusko Капучино или Chabacco Бельгийский сидр, Chabacco Тыквенный пирог. Однако, за количество и разнообразие вкусов, однозначно, отдаем балл компании Чабакко.

Сырье

В основе смеси для кальяна Чаббако лежит чайный лист, а в основе Бруско – листья суданской розы. По внешнему виду и ощущениям при забивке можно сказать следующее: сырье Chabacco более мелкой нарезки, работать с ним удобнее, чем с Brusko, где вы увидите длинные и более твердые листы.
В этой номинации присуждаем балл чайной смеси для кальяна Chabacco!
Небольшая рекомендация, как правильно забивать Бруско:
Перед работой с Brusko перемешайте содержимое баночки шилом, так как сироп обычно стекает вниз и скапливается на дне, а именно от сиропа зависит вкус и дымность вашего кальянна. Пропитав листья сиропом, пушисто закиньте их в классическую прямоточную чашку без касания. Колодец делать не нужно - смесь довольна легкая по крепости. Разровняйте верхний слой, чтобы листья не касались колодки, но не прижимайте, чтобы не забилась тяга. Протрите бортики чаши от лишнего сиропа, чтобы не было горечи, и накройте колодкой. Далее ставим 4 25х угля и ждем 5 минут. Готово!
Как правильно забивать чайную смесь Chabacco:
Перед забивкой Чабакки советуем посжимать листья внутри вакуумного пакета, чтобы они лучше пропитались сиропом. Далее жилом аккуратно уложите смесь в любую чашку, курить можно как на фанеле, так и на классике или убивашке. Не стоит делать касание, чтобы не перегреть лист и не получить чайный привкус. Аккуратно разравниваем верх, не вдавливая смесь внутрь, протираем бортик, накрываем колодкой. Для хорошего прогрева достаточно 3 25х углей и 5 минут ожидания.
Небольшая рекомендация по работе с каждой из смесей: перед забивкой Чабакки советуем пожимать листья, чтобы они лучше пропитались сиропом, а перед работой с Бруско перемешайте содержимое баночки шилом, так как сироп стекает на дно.
Как забивать Чабакко
Чабакко 200г

Крепость

Чайная смесь для кальяна Chabacco имеет две линейки крепости: medium и strong, и разница между ними довольно ощутимая, так что подобрать для себя наиболее подходящую крепость смогут все курильщики. У Brusko на данный момент одна линейка, описанная как medium, однако крепость у нее практически не ощущается, что подойдет скорее любителям легких табаков.
И снова балл в копилку Чабакки.

Жаростойкость

Производитель заявляет жаростойкость чайной смеси Chabacco как высокую, но на деле ее лучше не перегревать, так как на повышенной температуре может появиться специфичные привкус сырья. С бестабачной смесью для кальяна Brusko ситуация обратная – ее довольно трудно полностью прогреть, но после она комфортно курится на любых температурах. За это отдадим Бруско заветный финальный балл в этом сражении.
Бестабачная смесь Brusko
Бестабачная смесь Brusko

Выводы

В нелегкой битве за внимание потребителя производители гнались по всем направлениям, от сырья до упаковки, и в финальном сражении между лидерами рынка – чайной смесью Chabacco и бестабачной смесью для кальяна Brusko – мы объявляем, что со счетом 3:3 победила дружба :)
Оба эти продукта точно заслуживают вашего внимания, и мы, попробовав и оценив оба, советуем сделать это и вам, тем более разнообразие вкусов настолько широко, что каждый точно отыщет что-то для себя. А купить чайную смесь Chabacco и бестабачную смесь Brusko вы можете в любом магазине сети Deerkalyan или на нашем сайте deerkalyan.ru.