menu
обратный звонок

Как разжечь угли для кальяна

Уголь – основа успешного курения кальяна: недостаток жара или сильный перегрев могут испортить не только вашу чашку, но и настроение, поэтому даже на этапе розжига угля важно отнестись к процессу внимательно. Сейчас мы расскажем, как правильно разжечь угли для кальяна и не допустить лишних ошибок.

Как выбрать хороший уголь для кальяна

Горение угля – самое опасное время во всем процессе курения, поэтому здесь важно максимально обезопасить себя от угарного газа. О саморазжигающемся угле мы даже не упоминаем, поскольку это просто вредно для вашего здоровья. Рекомендуем выбирать стандартный кокосовый уголь в виде кубиков черного цвета. У нас на сайте вы можете купить уголь для кальяна CocoLoco, Crown, Tashtar, Oasis и других качественных брендов. Размер угля выбирается исходя из ваших предпочтений и жаростойкости табака, например, для табака Element рекомендуем использовать 4 25х угля, а светлый лист табака для кальяна Daily Hookah прогреется и на 22 углях. Существуют и другие размеры: 26 или 48, но это уже изыски для профессионалов.
Уголь Oasis 25мм
Уголь Oasis 25мм

На чем разжечь угли для кальяна

Если у вас дома есть газовая плита – смело разжигайте на ней, это быстро и эффективно. Если же ваша плита индукционная, то так делать не стоит – уголь не сможет разогреться до нужной температуры, а вы рискуете получить треснутое покрытие плиты.
Рекомендуем для домашнего использования купить компактную электрическую плиту для розжига угля для кальяна – Hot Plate с ручкой или плитку Hate, греющую уголь сразу с трех сторон, что обеспечит более быстрый прогрев. Используя отдельную плитку, вы не только обезопасите себя от лишних возгораний, но и сохраните порядок на вашей кухне.
И, конечно, не стоит использовать для розжига углей сторонние бытовые предметы, не предназначенные для этого, например, микроволновку или фен (да, мы сталкивались). Поверьте, одна небольшая плитка обойдется вам дешевле, чем новый духовой шкаф.
Плитка для розжига угля "Hot Plate" (Черная с Ручкой)
Плитка для розжига угля "Hot Plate" (Черная с Ручкой)

Как долго разогревать угли для кальяна

Здесь решающий фактор не время, а качество: важно чтобы ваш уголек был красный со всех сторон, и на нем не оставалось ни одного черного промежутка. Во-первых, непрогретый уголь – это недостаточный жар для вашей забивки, во-вторых, это самая частая причина головной боли после курения. Обычно полный разогрев занимает от 5 до 8 минут, в зависимости от плиты, температуры воздуха, количества свежего воздуха и т.д.
Правильно разожженный уголь для кальяна
Правильно разожженный уголь для кальяна

Как обезопасить себя во время розжига угля

Главный вред при горении угля для кальяна – выделяющийся угарный газ. Чтобы обезопасить себя – нужно всего лишь как можно меньше им дышать, к тому же это и не очень приятно – у угля всегда присутствует специфичный запах. Советуем разжигать угли либо под хорошей вытяжкой, либо вовсе переместить плитку на балкон, где вы не будете вдыхать продукты горения.

Как разжечь угли на природе, где нет электричества

Для поездок загород есть походный вариант: газовый баллон и специальная насадка – плитка-горелка для газового баллона. Найдите удобную плоскую поверхность, поставьте баллон с горелкой, положите сверху 4 угля и также подождите 6-8 минут до полностью красного цвета кубиков. Вот и все!
Плитка-Горелка для газового баллона
Плитка-Горелка для газового баллона

Выводы

Надеемся, вам помогут эти советы, и вы с легкостью сможете разжечь угли для кальяна. В этом деле стоит довериться опыту и не экспериментировать, особенно с бытовыми приборами, пожароопасность никто не отменял! Главное – дождитесь полного прогрева и наслаждайтесь вкусным кальяном. Все разновидности углей для кальяна можете приобрести на нашем сайте deerkalyan.ru!