menu
обратный звонок

Никогда не делайте этого с кальяном

Казалось бы, какие ошибки можно допустить в отлаженном процессе забивки кальяна и курения, но на самом деле можно, легко и неосознанно. Сейчас расскажем, чего никогда не нужно делать с кальяном, и, если узнаете себя, срочно исправляйтесь. Погнали!

Никогда не оставляйте грязный кальян стоять продолжительное время

Да, нам тоже лень разбирать кальян, тщательно промывать каждую его часть, но что поделать – от чистоты кальяна вкус вашей чашки зависит напрямую. Если вы в веселом настроении пришли домой в надежде покурить сладкую насыщенную дыню, а на деле ощутили там вкус прокисшего персика месячной давности – не удивляйтесь. Мало того, что сироп от предыдущего покура, стекая, застыл на стенках шахты, так еще и ошметки табака плавают в грязной колбе. А как впитывают запахи шланг и уплотнители… Неприятно, согласны? Не пренебрегайте ершиками для чистки кальяна, чистящим средством Nilitex и мелассоуловителем, а все резиновые детали меняйте периодически – и будет вам счастье и дымный кальян.

Грязный кальян
Грязный кальян

Не отправляйте части кальяна в посудомоечную машину

Чистка кальяна – процесс душевный и трепетный. Неспроста работает отлаженная схема: ерш для шахты, ерш для колбы, чистящее средство для кальяна Nilitex. Каждая деталь требует особого внимания: да, шарик продувки тоже нужно очищать, и посудомоечная машина с этим не справится. А уж тем более не стоит рисковать хрупкими деталями, например, глиняными чашами. Уделите 15 минут времени, и ваш кальян останется в хорошем состоянии и будет радовать вас отличной вкусопередачей.

Не курите на грязном калауде

Шахту, колбу и даже шланг вы помыли – хорошо. А как же калауд? Если вы сталкивались с горечью при курении, то грязный калауд мог быть одной из причин. Все прилипшие и пригоревшие табачные листы, которые вы не смогли отодрать или смыть водой, при нагреве колодки тоже начинают нагреваться и гореть, а отсюда и та самая горечь. Не поленитесь замочить на ночь в воде с чистящим средством вашу колодку и потереть ее железной щеточкой – это точно пойдет на пользу будущим покурам.

Пример грязного калауда
Пример грязного калауда

Не ставьте калауд на плитку для розжига углей.

Фраза «горячий калауд» не означает, что он должен расплавиться и растечься по плитке. Если вы хотите покурить на горячей колодке, просто положите в нее угли, возьмите калауд щипцами и подержите на весу в течение минуты. Всё: можно ставить на чашку и раскуривать. Нужного эффекта вы достигните, но при этом сможете избежать деформированного калауда, который через неделю придется менять.

Не скидывайте уголь на блюдце и не смывайте пепел в раковину

Самая популярная проблема у домашних курильщиков – куда деть четвертый уголек после того, как кальян раскурен, и куда деть все остальные в конце покура. Замечали, что у мастеров в заведениях такой проблемы нет? Все потому, что она решается всего одним аксессуаром – переноской для угля.
Почему не стоит скидывать уголь на блюдце? Во-первых, раскаленный уголь нагревает все блюдце, и вы рискуете обжечься, нечаянно дотронувшись. Во-вторых, лежащий близко к чашке, он может расплавить уплотнитель, и вся конструкция полетит вниз, в результате чего будет раскидана по полу забивка, разбита чашка, испорчен уплотнитель и ваше настроение. Почему не стоит скидывать в пепел в раковину или унитаз, думаем, объяснять не обязательно :)
Переноска для угля
Переноска для угля

Не курите на плохо разожженных углях

Горение угля – процесс, наносящий основной вред при курении кальяна, так как при этом выделяется вредный для человека угарный газ. Плохораскаленный уголь как правило становится основной причиной головной боли, на которую жалуются новички в домашних покурах. Разогревайте уголь до красноты со всех сторон, не допускайте черных непрогретых частей. Лучше подождать пару минут, чем мучиться с болью.

Не используйте для разогрева угля непредназначенную для этого технику

Как бы странно это не звучало, но в желании разжечь уголь некоторые доходят до крайностей: греют уголь в духовке, в микроволновке и даже феном, как строительным, так и женским, для волос. Не повторяйте эти эксперименты и не ставьте новых: обычная компактная электрическая плитка для розжига угля как, например, Hot Plate решит все проблемы и избавит вас от сломанной техники и других бытовых и физических повреждений.

ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Останутся следы, и плитка может треснуть
ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Останутся следы, и плитка может треснуть

Выводы

В процессе общения с кальяном можно допустить массу ошибок, но теперь о многих из них вы знаете, а «предупрежден, значит вооружен». Не повторяйте всего описанного, используйте необходимые аксессуары и будьте внимательны к деталям. А все аксессуары можно купить на сайте deerkalyan.ru