menu
обратный звонок

Что это такое или зачем нужны аксессуары для кальяна

Аксессуары для кальяна – ваши спутники и незаменимые помощники в курении кальяна, которые смогут не только облегчить процесс забивки и курения, но и повысить его качества. Про некоторые из них вы точно уже слышали, а про остальные мы вам сейчас расскажем и даже покажем.

Калауд

Аксессуар номер 1, который есть практически у всех – калауд для кальяна. Функция калауда заключается в том, что он нагревает от своего дна вашу чашу для кальяна. Угли помещаются внутрь калауда, нагревают его металл, площадь которого больше угольного ребра, и таким образом колодка греет стенки чаши для кальяна и верхний слой табака, если вы курите в касание. Калауд для кальяна – одно из самых мощных изобретений, перевернувшее всю индустрию. Больше не нужно нарезать фольгу, натягивать ее на чашку для кальяна, проделывать дырки, контролировать, чтобы угли не сыпались в отверстия и не падали. Если вы до сих пор курите на фольге – переходите на нашу сторону, более быструю и более удобную. Тем более калауд для кальяна можно выбрать по своему вкусу: стандартный калауд для кальяна Lotus или калауд Alpha, прокаченный калауд для кальяна Lotus 2 с необычным дизайном, а так же в можно купить калауд Redstork: изящная колодка с более тонкими стенками, специальными ножками, фиксирующими его на чашке, удобным для чистки дном с кольцевыми насечками и, конечно, большим выбором дизайна: RedStork "Star" (Звезда), RedStork "Octopus" (Осьминог) и другими.
Калауд Redstork Octopus
Калауд Redstork Octopus

Шило

Почему-то многие пренебрегают этим аксессуаром, но шило для кальяна – один из самых полезных и многозадачных предметов. Разберемся, почему. Открыли банку с табаком, нужно перемешать. Чем? Шилом для кальяна. Переложить табак из банки в чашку для кальяна? Чем? Можно руками, конечно, но для любителей чистоты больше подойдет вилка для забивки или все то же шило для кальяна. Необходимо разровнять табак в чаше, чтобы листики не торчали и не пригорали к калауду. Чем? Скажете зубочисткой, но к дереву сиропистый табак прилипает, поэтому снова шилом для кальяна. Ну и главное – нужно сделать колодец, не испортив идеальную забивку. Без вариантов – шилом для кальяна. А если вы курите на фольге, то и с проделыванием дырок шило справится как нельзя лучше. Всего один аксессуар не только сделает проще процесс забивки, но и сэкономит ваше время и силы.
Шило для кальяна
Шило для кальяна

Переноска для угля

То, что вы точно видели в каждой кальянной, но все не решались приобрести домой. Донести разогретый уголь до кальяна, если курите в другой комнате или скинуть затухающие угли после покура можно в переноску для угля. Вечно ведь возникает вопрос: куда деть четвертый уголек после прогрева чаши для кальяна. Скорее всего вы кладете его на блюдце, забывая, что можете обжечься, или жар от угля может расплавить уплотнитель, и ваши чашка с табаком, калауд и остальные угли полетят вниз. А куда скидываете угли после окончания покура? Надеемся, не в раковину, которая так легко забивается? В общем, переноска для угля способна решить ряд ваших бытовых проблем и позаботиться о вашей безопасности.
Переноска для углей от кальяна
Переноска для углей от кальяна

Колпак для кальяна

Колпак для кальяна – аксессуар, использующийся для наилучшего и более быстрого прогрева табака в чаше для кальяна. Как это происходит: после разогрева углей, вы ставите их в калауд, а затем накрываете чашу с калаудом и углями колпаком примерно на 5 минут. Жар от углей нагревает теперь не только дно калауда и стены чаши, а распространяется внутри колпака по всей высоте, а значит чаша для кальяна и табак в ней разогреваются сразу со всех сторон. Таким образом вы не только начнете курить раньше, но и добьетесь лучшей вкусопередачи, особенно у жаролюбивых табаков.
Важно: после прогрева колпак необходимо снять – курить вместе с ним не стоит, иначе вы рискуете сжечь содержимое чаши.
Дизайн колпаков тоже бывает разным: у нас на сайте вы можете купить серебряный колпак для кальяна, фирменный колпак для кальяна Hood или шикарный черный колпак для кальяна Crown.
Колпак для кальяна
Колпак для кальяна

Защитная сетка

Защитная сетка для кальяна – основной аксессуар для вашей безопасности при курении кальяна. Если вас не привлекает вид прожженного ковра или дивана, следов угля на полу или если у вас есть маленькие дети или домашние животные – без лишних слов, он вам просто необходим. Сетка для кальяна сменяет колпак и окружает чашу от блюдца и выше калауда, защищая от падения угля.
Визуальный выбор у вас тоже есть: в нашем ассортименте есть несколько вариантов, и вы можете купить защитную сетку для кальяна черного, синего, желтого или красного цветов, под ваш кальян или настроение.
Защитная сетка для кальяна
Защитная сетка для кальяна

Мелассоуловитель

А вот про этот незаменимый аксессуар знают единицы, но, когда узнают о его функционале, понимают, как он необходим. Мелассоуловитель для кальяна устанавливается между шахтой и чашей для кальяна с помощью двух уплотнителей для чаши и собирает в себя вытекающий во время курения из чаши сироп (мелассу). Таким образом вся патока собирается внутри устройства и не стекает по шахте, поэтому вода в вашей колбе дольше остается чистой. Обязательный аксессуар для тех, кто любит курить по нескольку чашек подряд! К примеру, у нас в продаже имеется один из лучших представителей - мелассоуловитель Blade.
Мелассоуловитель Blade
Мелассоуловитель Blade

Держатель для мундштука

Все мы при курении дома хоть раз сталкивались с проблемой, когда необходимо отойти от кальяна на несколько минут, и шланг в момент вашего подъема улетал куда-то в сторону, задевая мундштуком пол или рядом стоящие предметы. Эта проблема легко решается при помощи держателя для мундштука. Одна часть аксессуара надежно крепится к шахте вашего кальяна, а вторая образует отверстие, куда при необходимости можете просунуть шланг, и он надежно зафиксируется, без риска задеть его и опрокинуть весь кальян. Кроме того, держатель для мундштука функционален и в то время, когда кальян не используется: шланг удобно висит на шахте и не занимает лишнего места.
Держатель для мундштука
Держатель для мундштука

Выводы

Надеемся, эта статья была вам полезна, и вы узнали чуть больше о кальянных аксессуарах. Мы привели лишь малую часть списка аксессуаров, которые помогут сделать вам процесс забивки кальяна более простым, а курение более качественным и безопасным. А купить мелассоуловитель, колпак для кальяна и другие аксессуары для кальяна можно на сайте deerkalyan.ru и в наших офлайн магазинах! Дымных и качественных кальянов!