menu
обратный звонок

Кальян на природе

Пришла весна, а значит сезон пикников и поездок загород можно считать открытым. И как же хочется насладится выходными по полной, не отказывая себе ни в каких удовольствиях! Любимый кальян тоже можно взять с собой, и на лоне природы еще сильнее насладиться вкусом и дымом. О том, как это организовать, и что для этого нужно сейчас расскажем.

Кальяны для поездок

С собой в поездку вы всегда можете взять ваш домашний кальян, просто разобрав его и переложив в сумку или рюкзак. Но часто высокие домашние кальяны с большой колбой не очень удобны в транспортировке. Но не спешите расстраиваться, ведь в Диркальян есть множество небольших мобильных кальянов, которые можно буквально хранить в машине на случай поездки, не переживая за их сохранность. Вот несколько из них:

Кальян Shadows "Evo Mini" Черный карбон – идеальный для путешествий вариант! Кальян продается сразу вместе с сумкой, в которой его можно перевозить и хранить. Кальян Шедоус очень компактный, качественный, выполненный из нержавеющей стали, и стильный – шахта и мундштук покрыты черном карбоном с глянцевым блеском. Все части кальяна, в том числе шахта и мундштук, разбираются и надежно помещаются в сумке, а в комплекте для вашего удобства уже предусмотрены новые щипцы и пружинка для шланга. Важной отличительной чертой является легко снимающееся блюдце, поэтому даже в походных условиях помыть его будет крайне просто.

Кальян Shadows Evo Mini
Кальян Shadows Evo Mini
Кальян Pizduk, полностью оправдывающий название – пожалуй, самый миниатюрный кальян на рынке. Он точно не займет лишнего места в вашем багаже, а от повреждений будет защищен сумкой, которая также идет в комплекте. Несмотря на свои размеры, он отлично курится, устойчиво стоит на любой поверхности и предусматривает возможность использования вашей любимой чаши, что тоже важно для комфортного курения. В комплект также входят компактный мундштук, шланг и пружинка для шланга.
Кальян Pizduk
Кальян Pizduk
Кальян "Voodoo Smoke" уже идет без сумки, однако важным его отличием является выполненный из толстого качественного оргстекла корпус, который точно не повредится в пути. Шахта с диффузором из нержавейки и стандартный выход под чашу гарантируют легкое комфортное курение, и вы даже не заметите отличий от домашнего покура на большом кальяне. Магнитные крепления обеспечивают легкую и удобную сборку и надежность. В комплект кальяна Вудусмок также входят шланг и мундштук.
Кальян "Voodoo Smoke"
Кальян "Voodoo Smoke"
NanoSmoke – компактные и удобные кальяны из пластика, которым не страшны дорога, влажность и погодные особенности. Силиконовая чаша, встроенная в кальян, обеспечит безопасность даже при курении в машине. Комплект кальянов НаноСмок максимально полон: от шланга до калауда, а в моделях NanoSmoke Cube и NanoSmoke Ufo даже предусмотрена подсветка, что добавит вашему отдыху настроения и атмосферы.
Кальян Nanosmoke
Кальян Nanosmoke

Необходимые аксессуары

Из аксессуаров, разумеется, вам понадобится все то, что вы используете при курении дома: чаша для кальяна, шило для забивки чаши для кальяна, щипцы для углей, калауд для кальяна.
Но помимо этого набора есть и то, что точно будет полезным при курении на природе:
Переноска для углей – то самое место, куда вы можете скинуть еще горячие угли после покура. Природа так прекрасна, не стоит портить ее внезапным пожаром.
Защитная сетка для кальяна будет оберегать вашу чашу, калауд и угли от внезапного падения, а также защитит вас, ваших друзей, детей и питомцев от риска нечаянно обжечься.
Колпак для кальяна, который и дома очень полезен для качественного прогрева чаши, на природе просто необходим, ведь прохладный ветер, обдувая чашу, тормозит ее прогрев.
Доска для забивки поможет организовать удобную рабочую поверхность для качественной забивки чаши для кальяна. На доске для забивки Picasso, например, есть даже специальный разъем, чтобы в самый нужный момент вы не потеряли шило для кальяна. Да и чего таить, для нарезки овощей доска тоже сгодится :)
Доска для забивки Picasso
Доска для забивки Picasso

Как разжечь угли на природе

Ну а теперь самый насущный вопрос, как же разжечь угли для кальяна на природе. Тут варианта два: простой и правильный :)

Простой сразу приходит на ум всем любителям шашлыков – закинуть угли в мангал вместе с дровами. Однако делать так мы не рекомендуем, как минимум потому, что потом вы не сможете их оттуда достать, а все попытки скорее всего приведут к никому не нужным ожогам.

Поэтому, внимание, правильный вариант:
Для розжига угля для кальяна на природе используйте плитку-горелку и газовый баллон. На широкое блюдце плитки нужно положить угли для кальяна, подать газ, поджечь и подождать, пока угли разгорятся докрасна. Вот такой простой, надежный и безопасный вариант, который не требует электричества и обеспечивает отличное курение кальяна на природе. Купить плитку-горелку для газового баллона и газовый баллон можно прямо сейчас на сайте Диркальян.
Плитка-горелка для газового баллона
Плитка-горелка для газового баллона

Какой табак взять с собой

Переходим к самому интересному: какой табак для кальяна взять с собой в дорогу, чтобы не занимать лишнего места, но при этом курить много, вкусно и ярко. У нас есть несколько вариантов, которые вам точно подойдут!

Dark Side Shot – удобные компактные пачки с уже готовыми миксами. В каждой 30-граммовой упаковке табака для кальяна Дарксайд Шот 2 отличных покура, а в линейке из 20 вкусов точно найдется подходящий вам. От себя, однозначно, советуем прокурить на природе свежий насыщенный Dark Side Shot Алтайский трип!

Табак Шпаковского – тот же принцип, что и у DS shot – готовые сбалансированные миксы в объеме 40 грамм. В коллекции этого бренда более 25 вкусов самых разных направлений, от ягод до напитков, от сладости до травянистости. Еще более удобные тонкие пачки поместятся даже в карман. Для покуров на природе можем посоветовать топовый Табак Шпаковского Shpakovskiy Mix – яркий фруктово-сладковатый аромат и свежий Табак Шпаковского Hemingway Mix со вкусом клубничного мохито.

Табак Шпаковского Hemingway Mix
Табак Шпаковского Hemingway Mix
Бестабачная смесь для кальяна Brusko, благодаря удобным баночкам, также отличный вариант для поездок, особенно если вы предпочитаете легкие кальяны. В каждой баночке 50 грамм смеси, которой хватит на несколько забивок, а в линейке большое разнообразие вкусов, среди которых много свежих – идеальных для жаркого дня. Советуем попробовать Brusko Ягодная хвоя для лесных пикников и Brusko Кактусовый финик для отдыха вблизи водоемов.

MustHave 25 грамм – отличный выбор для любителей кальянов средней крепости и ярких ароматов. Маленькие баночки по доступной цене (купить табак для кальяна Мастхэв в Диркальян можно за 165 рублей) позволяют взять с собой сразу много разных вкусов и выбирать нужный под время суток и настроение. Для вечерних посиделок у костра советуем взять MustHave Mulled Wine (Глинтвейн), а для дневных ярких впечатлений - MustHave Quince (Айва).

Ну а для любителей забивок покрепче предлагаем выбрать табак для кальяна Black Burn в маленьких треугольных упаковках по 25 грамм. Каждой пачки хватит ровно на забивку, поэтому вы также можете взять с собой несколько разных вкусов и не переживать, как довезти с собой остатки – вы точно скурите все до последнего листочка. Из наших фаворитов - Black Burn Something Fresh (Что-то Свежее) и Black Burn Sundaysun (Цитрусовый микс).

Black Burn Something Fresh
Black Burn Something Fresh
Табак для кальяна Spectrum в сравнении с уже названными табаками хоть и не так удобен в перевозке, зато у него есть свое особое преимущество! У табака для кальяна Спектрум широкая линейка гастрономических вкусов, которые как нельзя лучше впишутся в ваш пикник. Если вы не решались и все ждали повода попробовать Spectrum Бекон, Spectrum Пикантный сыр или Спектрум Аджика, то этот момент наступил! Смело берите с собой, и, мы уверены, вы точно не пожалеете!

Выводы

Надеемся, эта статья была для вас полезной! Курить кальян на природе – еще приятнее и интереснее, чем дома или в заведении, и теперь вы знаете, как это организовать, и что для этого нужно. На другие вопросы о том «Как сделать кальян на природе?» вам с радостью ответят менеджеры офлайн или интернет магазинов, а приобрести всё необходимое можно на сайте deerkalyan.ru.