menu
обратный звонок

Табак Darkside vs Табак Musthave. Кто круче?

Два самых популярных табака в России, и этим все сказано. Как же так получилось, и кто круче? Сравним эти табаки для кальяна по разным параметрам, как и почему они стали настолько популярными и вынесем итоговый вердикт. Что ж, будем разбираться!

Начнем наш обзор с общей информации по табакам:

  • Табак Musthave (Мастхев). Cмесь табачных листьев сорта Burley, высококачественные ароматизаторы, не используется жидкий никотин для усиления крепости.
  • Табак Darkside (Дарксайд). Варёный табак с большим количеством сиропа (похож на Fumari (Фумари) по вымочке и на Танж по цвету и нарезке). Табачное сырье берется в разных регионах мира, ароматизаторы из Германии. Табак обладает важными свойствами - высокой жаростойкостью и легким восстановлением во время курения. В зависимости от линейки используется разное сырье: Base - стартовая линейка Дарксайд: легкий табак, отлично подходит для новичков, лист Burley. Core - табак на основе Burley с добавлением Virginia. Бленд отлично сбалансирован и позволяет добиться золотой середины в сочетании приятного привкуса сырья и яркой ароматики. Rare - имеет в своем составе 3 сорта табака — Burley, Virginia, Oriental. Однако основой бленда неизменно, как и в двух первых линейках, является именно Burley - самая крепкая линейка.

Musthave vs Darkside
Musthave vs Darkside

Крепость

Теперь поговорим о немаловажном - крепость Musthave и крепость табака Darkside.
Табак Musthave. Крепость - средняя. Жаростойкость не очень высокая, при перегреве ощущается привкус табачного листа. Дымность отличная. В начале курения чувствуется чуть больший удар по горлу, чем у Darkside, но к середине курения, либо при большем прогреве, вместе с падением крепости ТХ (throat hit) пропадает.
Как забивать табак MustHave (МастХев): забивать рекомендуется на больших классических чашках с небольшим отступом. Продукт не очень любит жар. С ним нужно быть аккуратнее, не перегреваем во время курения. Комфортное курение на 2-3 углях.
Табак Darkside. Крепость различных линеек Дарксайда мы рассмотрели еще в прошлом пункте, повторяться не будем, просто выразим респект за вариативность!
Как правильно забивать DarkSide (Дарксайд): cделать кальян на табаке ДаркСайд довольно легко. Наши рекомендации по забивке табака выглядят следующим образом: Забиваем как на классической чаше (типа UPG), что самое оптимальное, так и на чаше типа Phunnel (фанел). Но во втором варианте можем потерять яркость вкуса. Если хотим более продолжительное курение, но с небольшой потерей яркости аромата – можно немного приплотнить табак и сделать колодец. Если яркий вкус в приоритете - просто пушистая забивка. Прогрев на 3-4 углях под колпаком и комфортное курение на 2-3 углях

Табак Дарксайд
Табак Дарксайд
За разнообразие линеек крепости и возможность выбора очко Мастхеву!

Ароматизаторы

Далее по списку у нас идут ароматизаторы табака для кальяна:
  • Табак Musthave. Отличная вкусопередача, вкусы не химозные, ароматизаторы с разных стран мира. Ароматом можно наслаждаться 40-70 минут. Далее останется только привкус табачного листа.
  • Табак Darkside. Хорошая вкусопередача и натуральность вкусов. Табачное сырье берется в разных регионах мира, ароматизаторы из Германии. В случае перегрева восстанавливается субъективно немного хуже, чем Мастхев и после 40-50 минут курения остается привкус базы.
Нельзя не признать, что оба табака высокого качества, но при этом все равно нужно помнить, что Мастхев - более молодая фирма, которая за короткий промежуток времени успела завоевать большую аудиторию, и причина этому - качество табака. Смотря правде в лицо, аромки у Мастхева немного ярче и вкус он держит немного дольше. На таком уровне решают мелочи, потому очко в пользу Мастхева!

Теперь самое время сравнить вкусы табака для кальяна, линейки табака и количество грамм в пачках!

Musthave. В линейке на момент написания статьи имеется >50 различных ароматов, как миксов, так и моновкусов. Вкусы «гипернатуральные» (по заявлению производителя) и яркие.
Наши топы вкусов от Musthave:
Ягодные: Musthave Cranberry (Мастхев Клюква), Musthave Berry Holls (Мастхев Берри Холлс), Musthave Strawberry Lychee (Мастхев Клубника Личи)
Фруктовые: Musthave Kiwi Smoothie (Мастхев Киви Смузи), Musthave Pinkman (Мастхев Пинкман), Musthave Feijoa (Мастхев ), Musthave Tropic Juice (Мастхев Тропик Джус)
Кондитерские: Musthave Unicorn Treats (Мастхев Кукурузные палочки), Musthave Choco Mint (Мастхев Шоколад Мята), Musthave Pistachio Cake (Мастхев Фисташковый Кейк)
Гастрономический: Musthave Milky Rice (Мастхев Молочный Рис)
Альтернативные: Musthave Morocco (Мастхев Марокко), Musthave Sea Buckthorn Tea (Мастхев Облепиховый чай), Musthave Frosty (Мастхев Лед).
Продается в удобных баночках 25 и 125 грамм.

Топы вкусов Мастхев
Топы вкусов Мастхев
Darkside. На каждой из упаковок Дарка есть наклейка, которую удобно перенести на контейнер. Табак поставляется в нескольких граммовках - 50, 100 и 250 грамм, что удобно как для домашнего курения, так и для заведений. Существует три степени крепости (линейки) табака Dark Side, каждая из которых отличается табачной основой и крепостью соответственно.
  • DarkSide Base (лёгкий, Soft) - табачная основа лист Burley (Берлей). На текущий момент 55 вкусов.
  • DarkSide Core (средний, Medium) - табачная основа лист Burley (Берлей), Oriental (Ориентал), Virginia (Вирджиния). На текущий момент 54 вкуса.
  • DarkSide RARE (самый крепкий) - табачная основа лист Burley (Берлей), Oriental (Ориентал), Virginia (Вирджиния), но в более крепкой вариации. На текущий момент 12 вкусов.
Давайте сделаем наш собственный топ вкусов табака DarkSide (Дарксайд) для кальяна:

  • Darkside Ice Granny (Дарксайд Айс Гренни) – ледяное яблоко
  • Darkside BananaPapa (Дарксайд Бананапапа) - банан
  • Darkside Pear (Дарксайд Груша) – Дюшес / Груша
  • Darkside Red Tea (Дарксайд Красный Чай) – Чай Каркаде
  • Darkside Wildberry (Дарксайд Вайлдбери) - Вкус голубики, земляники и ежевики
  • Darkside Cola (Дарксайд Кола) – комментарии излишни
  • Darkside Bergamonstr (Дарксайд Бергамот) – чай с нотками бергамота
  • Darkside Cookie (Дарксайд Куки) – Банан, домашнее печенье, молочный шоколад
  • Darkside Bounty Hunter (Дарксайд Баунти Хантер) – Кокос, баунти, легкие ноты мяты
  • Darkside Dark Icecream (Дарксайд Дарк Айскрим) – легендарное шоколадное мороженое.

Darkside Shot

Подстраиваясь под современные реалии и свежие идеи от конкурентов, компания Darkside решила выпустить линейку готовых миксов Darkside + Daily Hookah в формате маленьких пачек 30 грамм крепости ниже средней, в линейке сейчас 20 вкусов. Революцией назвать сложно, но достойный ответный ход, есть интересные вкусы, давайте сделаем свой топ вкусов Darkside Shot!

Табак для кальяна Darkside Shot
Табак для кальяна Darkside Shot
Как правильно забивать Darkside Shot: Берем чашу для кальяна по типу Phunnel (фанел) или классическую чашу (типа UPG). Кладем табак в чашу пушисто, излишне трамбовать не нужно, делаем небольшой отступ от калауда. Для разогрева и курения используем 2-3 угля 25мм размера. Хорошо прогреваем под колпаком 5 минут (3 углями), далее снимаем 1 уголь, раскуриваем кальян и наслаждаемся курением. При необходимости после 20-30 минут курения можно добавить снятый уголь.
Что мы получаем итого? У Мастхева вкусов много, есть интересные коллаборации со звездами, что круто с точки зрения маркетинга, вкусы выходят чаще Дарковских, но палитра и разнообразие вкусов и крепостей - тут победа за Дарксайдом без шансов. 2:1, Темная сторона впереди!

Цена

Стоимость табака Musthave (Мастхев). 749 рублей (125 грамм) и 165 рублей (25 грамм).
Стоимость табака Darkside (Дарксайд). 779 рублей (100 грамм) и 235 рублей (30 грамм)
Даже считать не нужно, в контексте цены побеждает Мастхев! 2:2.

Подведем итоги

Как мы выяснили, нельзя наверняка сказать, кто же все-таки круче – Darkside или Musthave. Каждый любитель кальяна должен попробовать и то, и то, и сделать для себя выбор сам – большое разнообразие вкусов Darkside, возможность варьировать крепость или же крутые миксы и моновкусы от Мастхев и более лояльная цена. Либо можно вообще не выбирать, насладиться всеми любимым Мастхев Пинкман, а после покурить Darkside Deep Blue Sea! Все эти вкусы табака можно купить онлайн и в наших локальных магазинах!

А на чьей стороне Вы и почему? Делитесь Вашим мнением!
Купить табак Darkside или MustHave вы всегда можете на нашем сайте deerkalyan.ru!