menu
обратный звонок

Табак Black Burn. Полный обзор

Black Burn – крепкий табак для кальяна, давно зарекомендовавший себя на рынке и завоевавший не только сердца тысяч любителей кальяна, но и статус «Табака года» на Hookah Club Show 2021. Нам кажется, это отличный повод познакомиться с этим продуктом, однозначно заслуживающим внимания, поближе. Погнали!

Возникновение компании

Компания табака для кальяна Burn изначально зародилась в Соединенных Штатах, а позже отправилась покорять мир и в том числе российский рынок. К нам они пришли с одноименным легким светлым табаком, который производился на контрактном производстве, однако выяснилось, что ребятам есть над чем работать и куда расти. Они построили собственный завод, изменили рецептуру, и начали создавать, по сути, новый и очень достойный продукт.

В 2018 на выставке Hookah Club Show компания Burn представила новую и, достаточно интересную, крепкую линейку под названием BlackBurn, о которой и пойдет речь.

Black Burn табак
Black Burn табак

Особенности листа

Для своих кальянных смесей компания Black Burn использует селекционный, то есть специально выращенный, лист Берли, а также высококачественные ароматизаторы из 4 европейский стран, отбирая только самое лучшее. Ребята очень ответственно подходят к рецептуре и изготовлению, благодаря чему у табака для кальяна Black Burn вы не встретите привкусов табачного сырья и сможете прочувствовать всю палитру вкусов в ее максимальной насыщенности.

Black Burn Haribon
Black Burn Haribon

Как забивать табак Burn

У табака для кальяна Блэк Берн довольно удобная для работы нарезка и нет излишней сиропистости. Работать с ним легко и удобно, а в забивках он неприхотлив и очень функционален. Сам по себе табак довольно крепкий, но с помощью нужной чаши для кальяна и способа забивки можно сделать его как мягким, так и жестким:

Для мягкого комфортного курения можно использовать любой фанел – просто закиньте табак по кругу и сделайте легкое касание, то есть чтобы табак лежал вровень с бортиком чаши. Второй вариант мягкой забивки – с использованием классической чаши: закиньте табак в турку, не слишком пушисто, но и не трамбуя, также в легкое касание, и сделайте небольшой колодец: за счет него вы получите «эффект фанела».

Для крепкого покура используйте классическую чашу – закиньте табак пушисто, без колодца, можно оставить небольшой отступ.

Для сверхкрепкого курения используйте предыдущий сценарий, но на чашах для кальяна типа эвил (убивашка).

Важно: Блек Берн – довольно жаролюбивый табак, и его крайне важно полностью прогреть! Если вы когда-то слышали о том, что у него есть тх (удар по горлу), или сами сталкивались с этим – скорее всего вы просто его не догрели. Для разогрева используйте 4 25х угля. (А курить можно на трех в любой расстановке: два внизу, третий сверху или «микки маусом» - один внизу и два на бортиках).
Диапазон прогрева табака для кальяна Black Burn от 5 до 8 минут, или чуть меньше, если вы используете колпак для кальяна.
Не спешите раскуривать его сразу, подождите пару лишних минут, и вы будете поражены ярким насыщенным вкусом, отличной крепостью и полным отсутствием какого-либо ТХ.

Вкусы для кальяна 

В коллекции табака для кальяна Black Burn насчитывается более 40 вкусов, совершенно разных направлений, среди которых каждый легко найдет идеальные для себя:
  • Фруктовые: Black Burn Зеленое яблоко со льдом, Black Burn Спелый персик, Black Burn Настоящая маракуйя, Black Burn Сочный ананас, Black Burn Красный апельсин и Black Burn Sundaysun (цитрусовый микс) и другие.
  • Ягодные: Black Burn Клубничный джем, Black Burn Малина, Black Burn Черешневый сок, Black Burn Гранат, Black Burn Красная смородина.
  • Десертные: Black Burn Шоколадный десерт Брауни, Black Burn Миндальное и Фисташковое мороженое, Black Burn Шоколад с мятой, Black Burn Мед и полевые цветы.
  • Напиточные вкусы также очень разнообразны: Black Burn Зеленый чай, Black Burn Мармеладная кола (одна из лучших вкусов колы на рынке), сливочный Black Burn Айриш крим.

Black Burn Something Berry
Black Burn Something Berry

Линейки вкусов

У табака для кальяна Black Burn есть интересные линейки:

Линейка Something, которая идеально подходит для людей, определившихся с направлением желаемого вкуса, но без конкретики. Здесь можно найти «Что-то сладкое», «Что-то ягодное», «Что-то тропическое», «Что-то свежее» и даже «Что-то ледяное».

Для готовых к экспериментам имеется линейка Shock – целая коллекция редких для кальянного рынка действительно кислых ароматов: Black Burn Apple Shock (кислое яблоко), Black Burn Cherry Shock (кислая вишня), Black Burn Barberry Shock (кислый барбарис), Black Burn Lemon Shock (кислый лимон), Black Burn Ananas Shock (ну вы поняли) и, конечно, новинка сезона - Black Burn Cranberry Shock – кислая клюква.

Также компания БлэкБерн активно взаимодействует с блогерами и звездами, и в коллаборации с ними радует поклонников линейкой FEAT.:
Black Burn feat. Guf представляет вкус «Ice Baby»,в честь популярного хита – ягодный сорбет с грейпфрутом.

Black Burn GUF Ice Baby
Black Burn GUF Ice Baby
BlackBurn feat. КМТМ составляет линейку из 4 уникальных ароматов – Black Burn Chupa Graper (виноградная газировка), Black Burn Currant Shock (кислая черная смородина), Black Burn Papaya v Obed (сладкая папайя) и Black Burn KiwiStoner (киви смузи).

Достоинства

Почему же все-таки мы советуем познакомиться с продуктом, если вы этого еще не сделали, или дать ему второй шанс, если когда-то с ним не сложилось:
  • широкая палитра вкусов и авторских миксов, которые вы не встретите у других производителей;
  • яркие ароматизаторы, которые не перебиваются вкусом табачной основы и выдают полную насыщенность вкуса, чтобы радовать вас при каждом покуре;
  • высокая жаростойкость, которая позволит вам комфортно курить кальян в большой компании и не бояться его перегреть;
  • разнообразие фасовок – 25, 100 и 200 грамм – дает возможность как взять вкус на один вечер и познакомиться с продуктом, так и запастись табаком на долго.

Blac k Burn 100г и Blac k Burn 200г
Black Burn 100г и Black Burn 200г

Выводы

Табак для кальяна Black Burn - один из достойнейших продуктов на кальянном рынке, который однозначно стоит иметь в домашней коллекции. Теперь вы знаете, как с ним работать и что выбрать, а где купить табак для кальяна Блэк Берн мы вам подскажем: в любом розничном магазине Диркальян или на нашем сайте deerkalyan.ru.