menu
обратный звонок

Как выветрить запах кальяна из помещения?

Наверняка вам или вашим знакомым хоть однажды становилось плохо в накуренных помещениях, подвальных кальянных или даже у вас дома, когда вы курили кальян.
Когда вы курите кальян, вам зачастую не кажется, что помещение нужно проветрить, но на самом деле вы просто привыкли. А людям же, которые не курят, очень тяжело находиться в подобных условиях.
Да, запах от кальяна не такой сильный, как от сигарет, но все равно в плохо вентилируемом помещении обязательно пропахнутся ваша одежда, волосы и предметы быта. А как избавиться от запаха дыма дома, вы узнаете из нашей статьи!

Проветривание квартиры

Как избавиться от запаха кальяна в квартире

После покура в квартире остается легкая дымка и назойливый запах кальянных ароматизаторов.
Такой запах может легко сохраняться до 15 часов, спать в таких условиях вредно для здоровья, да и ваш сон будет не таким глубоким и спокойным. Что же поможет в таком случае?
  • Конечно же проветривайте помещение, лучше даже сразу во время курения. После окончания кальянной сессии откройте окна шире, по возможности устройте сквозняк. Да и вообще, чаще проветривайте квартиру даже без кальяна - свежий воздух полезен!
  • Главный лайфхак для любителей покурить перед сном (в особенности после работы, классика) — делайте это не в том помещении, где будете спать, а, например, на кухне.
  • Используйте естественные ароматизаторы. Сварите кофе, приготовьте еду - это перебьет запах, но проветривание все равно никто не отменял!
  • Используйте освежители воздуха. Есть специальные освежители «анти-табак», но подойдут и обычные. Но это тоже относится к маскировке запаха, нежели к избавлению от него
  • Можно развесить влажные полотенца — это поможет избавиться от остатков задымленности.

Освежитель воздуха Анти-Табак лучше всего справится с запахом
Опытный курильщик знает наверняка, что запах от кальяна остается в квартире и на одежде и действует на опережение. Чтобы минимизировать этот эффект стоит включать кухонную вытяжку во время разогрева угля и курения, а еще лучше разжигать уголь, например, на балконе. Также можно открывать окна на проветривание, хотя бы в других комнатах, если на улице слишком холодно для открытого окна в помещении, где курят.
Важный факт: ненавистники кальянов спекулируют на теме «вся квартира, вся одежда и волосы с кожей пропахнут дымом!». Это так, никто не спорит. Но через какое-то время запах выветрится, в отличие от стойкого запаха сигарет (если вы заходили в квартиру к людям, кто курит их дома, вы поймете). Даже если курить кальян дома каждый день, всего несколько суток «перерыва» полностью избавят помещение от посторонних запахов.

"Прости, ты весь провонялся кальяном"

Советы перед покуром

Дым сильнее всего впитывается в одежду и другие предметы домашнего обихода. И очень важно заранее подготовиться к тому, чтобы дыму некуда было впитываться (логично, не правда ли?). Ниже мы перечислим меры по спасению помещения от аромата кальяна, и у всех них есть общий признак: сделать это нужно до начала курения!
  • Уберите из комнаты подушки, одеяла, ковры и любые другие вещи из натуральных материалов, которые впитывают запах.
  • Откройте окно, устройте сквозняк, включите вытяжку.
  • Распылите воду в помещении либо используйте увлажнитель воздуха и оставьте тару с водой — это будет способствовать оседанию дыма.
Увлажнитель воздуха для дома

Выводы

Главный вывод, который можно сделать - проветривание всему голова! Используйте наши рекомендации, и дома у вас всегда будет свежо, сон будет восхитительным. А лучшие табаки для кальяна вы всегда сможете найти на нашем сайте deerkalyan.ru! Счастья-здоровья.