menu
обратный звонок

Как пускать кольца из дыма

Однажды наступает момент, когда вам наскучивает просто курить кальян, и тогда самое время научиться делать трюки с дымом. Самое простой способ разнообразить обыденное времяпрепровождение - это пускание колец. Но перед тренировкой этого навыка следует соблюсти несколько условий:
  • Убедитесь в отсутствии сквозняков и ветра, иначе все ваши попытки будут тщетны.
  • В чаше должен быть дымный табак с хорошим прогревом. Если не знаете, как правильно забить кальян, пройдите в наш блог и узнайте, как.
  • Мышцы лица должны быть расслаблены, и должна напрягаться только тогда, когда вы выпускаете клубы дыма. Никаких излишних усилий, пускание колец - это "нежная" работа с дымом.

Обычные кольца

При этом способе кольца получаются округлыми, плотными, летят достаточно далеко, за ними не тянется шлейф из дыма, и ими можно управлять, конечно, если все правильно сделать.
Три основных момента, чтобы кольца получились:
  • выдыхай воздух из гортани, а не из легких (иначе получится просто клуб дыма);
  • язык совершает толчковые движения;
  • губы нужно собрать в тугую трубочку, как будто на выдохе тянешь звук «О» (никаких "вареников", посмотри в зеркало сначала).
Чтобы сконцентрировать перед пусканием колец достаточно дыма, нужно слегка выпустить его уголками рта. Варьируй диаметр колец с помощью губ, открывая рот шире или уже, соответственно. Скорость движения кольца определяется тем, какое давление ты вкладываешь в свой неслышимый звук «О». Чтобы придать кольцу ускорение, следует подтолкнуть дым в горле с помощью движения диафрагмы, как будто собираешь резко выдохнуть или кашлянуть. Как уже говорилось ранее, не нужно пытаться это сделать с излишним усердием.
Классические кольца и правильное положение рта

«Пулемётик»

Этот способ пускания колец самый простой, с него можно начать обучение. Губы принимают аналогичную первому способу форму, при этом, выпуская изо рта дым, нужно пальцем постукивать по щеке. Горло задействовать не нужно, ты просто медленно и равномерно выпускаешь дым. В результате должен получиться ряд дымных колец.
Пулеметчик

Двойные кольца

Губы вытягиваются вперед плотной трубочкой. Главное здесь — правильно поставить палец: движение такое, словно с помощью языка жестов просишь кого-то помолчать. Выдыхать дым аналогично предыдущим способам.
Двойные кольца

Пускание маленьких колец сквозь большое

Осторожно пусти первое большое кольцо так, чтобы оно сохраняло свою форму и плыло медленно. После этого немного плотнее сдвинь губы и выпусти второе, более мелкое кольцо, в том же направлении. При этом оно должно двигаться быстрее крупного. Вуаля. Но для начала надо научиться хотя бы просто стабильно пускать дымные колечки.
Так сказать, идеальное исполнение

Челюстной способ

Здесь поток создается за счет возвратно-поступательного движения нижней челюсти. Кстати, друзей порадуют не только четко оформленные кольца из дыма, но и твои забавные движения, которые выглядят немного нелепо. Главное - научиться правильному дыханию, этот способ лучше оставить на крайний случай.

Выводы

Если ни один из вышеперечиленных способов не работает, попробуй начать с пускания дымных колец через какое-нибудь подручное приспособление, например, через втулку от пищевой фольги. При этом не задействуется ни язык, ни гортань, зато тренируется дыхание.

Первое колечко (первый десяток) может получиться «комом» — не отчаивайся и не опускай руки с мундштуком. Залог успеха — усердная практика. Потренируйся пускать дымные кольца дома на зеркало, чтобы понять, как они формируются, и уже через несколько кальянов все будет получаться максимально хорошо, верим в тебя! А лучший табак, без которого не получить дым, ищи на нашем сайте deerkalyan.ru. Всем мир!