menu
обратный звонок

Электронные сигареты: замена кальяна или отказ от сигарет?

Наверняка в последнее время вы замечали большое количество людей, идущих по улице с цветными устройствами в руках и вкусным дымом вокруг, и задавались вопросом «Что это такое?» и «Как это работает?». Сейчас расскажем и покажем. Поехали.

Что такое одноразовая электронная сигарета и как она работает? Электронная сигарета – устройство, позволяющее получить нужную дозу никотина. По сравнению с обычными сигаретами они не имеют открытого тления, а с многоразовыми – не требует замены деталей и картриджей и являются более простыми в использовании.

Работает она крайне просто. В нужный момент вы достаете ее, делаете несколько тяг и убираете обратно в карман или сумку. Ее не нужно включать, выключать и заряжать. Во время затяжки на обратной стороне устройства загорается индикатор. Когда он начинает мигать, значит сигарета закончилась и ее можно выбрасывать.

Одноразовая электронная сигарета HQD

На сколько хватает одноразовой электронки?

Одноразовая электронная сигарета – закрытое устройство, внутри которого находится небольшой аккумулятор и бак с жидкостью. Они рассчитаны на определенное количество затяжек. Самые распространенные варианты – 400 затяжек, 800, 1200, 1500 и 1600 тяг. Информация о количестве затяжек обычно пишется на упаковке.
Стоит отметить, что эти числа довольно условные, так как реальная жизнь электронки зависит от нескольких факторов:
  • интенсивность курения: то есть как часто вы курите, как много тяг делаете за раз, насколько они мощные;
  • условия эксплуатирования: если вы уронили сигарету с большой высоты на твердое покрытые (бетон, плитка, керамогранит), будьте готовы к тому, что она может повредиться и соответственно закончиться быстрее, чем вы рассчитывали.
Средний расчет (у каждого человека он будет варьироваться в большую или меньшую сторону) – 200 затяжек в день. Соответственно электронка на 400 затяжек прослужит вам примерно два дня, на 1500 тяг – неделю.

Крепость

Под крепостью принято понимается процент содержания никотина. По современному законодательству большинство электронных одноразовых сигарет имеет одинаковую крепость – 2%. Стоит отметить, что солевой никотин в электронках отличается от сигаретного, и усваивается гораздо быстрее, поэтому всего несколько тяг обеспечат вам эффект выкуривания обычной сигареты.
Maskking High GT

Цена

Цена напрямую зависит от количества затяжек – чем их больше, тем цена выше, но выгоднее, и от фирмы производителя. Но здесь каждый выбирает то, что подходит ему. Примерный ценовой диапазон от 400 до 900 рублей.

Фирмы

Сейчас на рынке большое количество производителей электронных одноразовых сигарет. Лидеры рынка, бесспорно, HQD, но не отстают от них Maskking, IZI, Gang, Puff, EOS и другие.

Вкусы

Разнообразие вкусов у одноразовых электронных сигарет почти сопоставимо с кальяном: здесь есть любые фрукты (мандарин, яблоко, персик, манго), ягоды (виноград, черника, клубника, миксы), коктейли (лонг айленд, пина колада), напитки (кола, энергетик, кофе), хвоя, с холодком и без холодка и многое другое.

Gang электронная сигарета

Достоинства

Одноразовая электронная сигарета проста в использовании: не требует огня и необходимости носить с собой зажигалку, не предусматривает замены деталей, картриджей и т.д., не нуждается в подзарядке, не занимает много места и обладает приятным ярким вкусом.

Заменяет ли одноразовая сигарета кальян?

Будем с Вами честны: в полном смысле – конечно, не заменит. Для курильщиков кальяна электронные сигареты дают возможность насладиться вкусом и дымом в ситуациях, когда приготовить кальян попросту невозможно, например, сидя в пробке в машине.

Курение кальяна – это не просто насыщение никотином, а целая культура, в которой есть и свои правила, и навыки, и творчество. С кальяном вы можете выбрать крепость, высокую или низкую, и наслаждаться вкусом и дымом в течение часа. С электронкой такого эффекта вы не добьетесь, поэтому, если перед вами стоит выбор, конечно, стоит выбрать кальян.

Поможет ли электронная отказаться от сигарет?

А вот здесь ответ скорее положительный. Электронки, как уже сказано, имеют ряд преимуществ, одно из которых – вкус и запах. После насыщенной вишни или ледяного арбуза, например, уже не хочется возвращаться к обычным сигаретам с их въедливым резким запахом. Проверено.

IZI электронная сигарета

Выводы

Теперь вы знаете, что за «свистки» и «дудки» носит в руках большое количество людей, и понимаете, зачем они нужны и как работают. А большое их разнообразие можно найти в магазинах и на сайте deerkalyan.ru.